Баннер
Недвижимость в Нижнем Новгороде

Елена Недоспасова: «Если есть потребность в жилье, не откладывайте эту проблему на потом»

Елена Недоспасова: «Если есть потребность в жилье, не откладывайте эту проблему на потом»

Клиентоориентированность – один из важных факторов успешной риэлторской деятельности. И любые изменения в таком бизнесе обязательно сказываются на потоке людей, обращающихся к агентам за помощью. Однако недавний переезд агентства недвижимости «Виват-Риэлти» в современный офис на улице Ефремова не привел к потере клиентов.

О том, как агентству удалось добиться признания среди нижегородцев, с какими факторами связан переезд компании и почему так важно следовать стандартам в риэлторской деятельности, читайте в интервью с Еленой Недоспасовой, директором агентства недвижимости «Виват-Риэлти».

Хочешь развиваться в риэлторской деятельности? Вступай в Гильдию!

- Елена Анатольевна, изначально агентство недвижимости «Виват-Риэлти» поставило перед собой цель соблюдать современные стандарты и использовать передовые технологии работы в риэлторской деятельности. Что это за стандарты и технологии?

- Прежде всего наша компания и все её сотрудники прошли добровольную сертификацию в Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов. И в своей риэлторской деятельности мы придерживаемся национальных стандартов, прописанных Российской гильдией риэлторов. Члены Гильдии, и агентство недвижимости «Виват-Риэлти» в том числе, всегда делали ставку на легализацию бизнеса. Мы работаем с клиентами только на договорных основах, деньги у нас принимаются на расчетный счет, и за каждое действие в услуге мы готовы отчитаться. Наша профессиональная деятельность застрахована. Несколько человек и служб контролирует процесс оказания услуг. И, безусловно, подписанием договора купли-продажи наши отношения с клиентом не заканчиваются. Закрытие сделки и расчет с сотрудником за выполненную работу производится только после того, как подписаны все акты со стороны клиентов.

Соблюдение стандартов и использование передовых технологий отражается и на этапах ведения сделок. Если клиент обратился в наше агентство, то мы назначаем исполнителя в соответствии со сложностью задачи, с ментальностью человека, его психотипом. Я не говорю, что все проходит идеально и не бывает срывов: не ошибается тот, кто ничего не делает. Но мы очень чутко реагируем на ситуацию. И если со стороны клиента поступает информация, что он не может найти с агентом взаимодействия, то мы можем поменять сотрудника. Контроль за такого рода сделками осуществляется уже на более повышенном уровне. Ведь клиент обратился на бренд «Виват-Риэлти», а мы очень дорожим своей репутацией.

В нашей компании нет так называемых «дежурных агентов». Все звонки принимают высокообразованные и обученные клиент-менеджеры, потому что от первой консультации, от первого контакта зависит многое. Даже если заключение договора не состоялось, остается послевкусие, и оно должно быть приятным.

Я считаю, что агентства продают две услуги: первую - клиенту в рынке, а вторую – непосредственно агентам. Этот не открытие, об этом давно все говорят. И если агенты хотят 70-80% комиссионных, значит, на это есть основания и какую-то часть работы они взяли на себя.

- Существует мнение, что нижегородский рынок недвижимости испорчен. Вы согласны с этим мнением?

- Нет. Если и испорчен, то точно так же, как и в любом другом городе. Более цивилизованным его делает Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов. По статистике, в Нижнем Новгороде порядка 300 агентств недвижимости, начиная от крупных и заканчивая компаниями с двумя-тремя сотрудниками. Из них примерно 32 агентств являются членами Гильдии, и эти компании на 50% держат рынок недвижимости. А значит, на сегодняшний день правила на нижегородском рынке недвижимости диктуют гильдийские агентства. Те компании, которые говорят, что обойдутся без Гильдии, лукавят. Наверно, у них есть определенный поток клиентов и на какое-то время они действительно справятся без сообщества. Но если говорить о развитии бизнес-площадки и о долгосрочных перспективах развития компании, без Гильдии будет очень трудно. Это доказано мировым опытом. 

Есть такая профессия – риэлтор…

- К профессии «риэлтор» ещё с конца 1990-х годов и после кризиса 2008 года осталось неоднозначное отношение.

- Риэлтор – это профессия. Она занесена в реестр профессий, и ей можно обучиться. И свои деньги риэлтор получает за очень серьезную и социально ответственную работу. Я все-таки считаю, что риэлтор - профессия женская, хотя в ней очень много достойных мужчин. Однако, на мой взгляд, только женщина обладает тем терпением и мудростью, которая в первую очередь необходима в нашей профессии. Есть мужчины, которые обладают этими качествами, но в агентстве «Виват-Риэлти» сложился женский коллектив.

Был период, когда я считала, что в нашей профессии успеха может достичь только женщина не младше 35 лет, имеющая детей, семью, свекровь, словом, умеющая находить компромиссы. Для меня это был идеальный портрет риэлтора. Но сегодня я так не считаю. К нам пришли молодые энергичные девушки, которые свободно себя ощущают в интернет-пространстве, владеют переговорными навыками и в своем поколении считаются креативными сиециалистами. Время требует риэлторов другого типа, другого темперамента. И в риэлторской деятельности, как и в любой другой, необходимо улавливать, чувствовать тенденции и новые веяния.

- И все-таки агентствам недвижимости приходится уделять много внимания тому, чтобы понятия «риэлтор» и «честь», «честность» были более совместимыми. Снять налет недоверия с профессии риэлтора, которого приравнивают к посреднику, наживающемуся на других людях, тяжело.

- Очень велик соблазн для агента. Основная часть наших граждан до сих пор боится обидеть человека вопросом. Эта неловкость осталась с советских времен. А такой клиент, который безгранично доверяет агенту, готов подписать любую бумагу, чем сам себя и загоняет в западню. Только профессиональное агентство предлагает прочитать договор и обсудить важные моменты. Игнорируя этот важный этап, боясь обидеть агента, люди могут нарваться на мошенников.

К сожалению или к радости, клиенты ждут от агентов абсолютно всего. Помимо того, что риэлтор – это посредник при купле-продаже недвижимости, он в то же время и юрист, и налоговый консультант, и семейный психолог. Мы снимаем стрессы, чиним квартиры, решаем вопросы по дизайну, переездам… Мы делаем все. И ещё мы должны гарантировать безопасность всех расчетов и регистрации. Хотя агенты и работают с семейными ценностями, они устали нести ответственность абсолютно за всех специалистов. Поэтому все агентства недвижимости в ожидании закона о риэлторской деятельности, который бы четко прописал содержание услуги.

Открытие новых отделов – только после формирования сплоченного коллектива

- Елена Анатольевна, расскажите, какие направления деятельности развивает агентство «Виват-Риэлти»? Что в ближайших планах Вашей компании?

- Планы у нас наполеоновские. Сначала мы планируем сформировать окончательный коллектив, понять, что все набранные специалисты соответствуют предъявляемым нами требованиям. А уже затем последуют открытия новых направлений деятельности. Хотим ввести и отдел по коммерческой недвижимости, что сейчас очень актуально. Хочется открыть отдел зарубежной недвижимости: очень многие нижегородцы обращают внимание на ближайшее зарубежье как на площадку для инвестирования накопленных средств. Но развиваться эти направления будут лишь после решения управленческих задач, связанных с персоналом. А это планы ближайшего года. Пока мы достаточно уверенно чувствуем себя на вторичном рынке, и смысла «менять коней на переправе» не видим.

- Каково ваше мнение о сложившейся ситуации на нижегородском рынке недвижимости? Какими прогнозами можете поделиться?

- На сегодняшний день мы отмечаем некоторый рост цен на недвижимость, но он обусловлен двумя факторами: это ежегодная сезонная активность граждан, которая в этом году подогревается недостаточным количеством предложения на рынке. Сказывается снижение темпов строительства после кризиса.

За последние три года в Нижнем Новгороде востребовано жилье эконом-класса, особенно сейчас пользуются спросом трехкомнатные квартиры.

Как это всегда бывает, зимой эта активность замрет. Но существенных предпосылок роста цен после Нового года я не вижу. Дальше мы будем зависеть скорее от других обстоятельств, в том числе и от макроэкономических – вступление России в ВТО, цена за баррель нефти.

Но сразу оговорюсь: как бы ни реагировала на все эти обстоятельства экономика мировая и экономика России, рынок недвижимости очень консервативен. И даже если кризис наступит, пройдет достаточно времени, пока это скажется на рынке недвижимости. Мы готовы к развитию любой ситуации.

- Какие советы дадите нижегородцам, которые раздумывают, наслушавшись вестей про кризис, про сезонность и про цены на нефть, над покупкой или продажей жилья?

- Если есть потребность в жилье, а не в инвестициях, эту проблему не надо откладывать на потом. Жить нужно сейчас, хорошо и в удовольствие. А то получится, как у Некрасова, «жаль, в эту пору чудесную жить не придется ни мне, ни тебе». Возможность взять кредиты в банках достаточно высокая. Теперь финансовые структуры рассматривают справки о доходах по форме банка. Так что надо брать кредиты, покупать жилье и обустраивать его.

 

Своим главным профессиональным достижением я считаю то, что за 13 лет бренд «Виват-Риэлти» стал узнаваемым и устойчивым на рынке недвижимости. Профессиональный уровень сотрудников агентства тоже узнаваем в городе. Наши партнеры, работая с нами, чувствуют себя спокойно. Эта репутация дорогого стоит, и мы ей очень дорожим.

Самым главным достижением в сфере недвижимости я считаю то, что Российская гильдия риэлторов (РГР) становится очень заметной общественной организацией, в том числе на уровне Правительства РФ и Законодательного собрания Нижегородской области. Вице-президенты РГР входят в число советников Президента РФ. Члены Гильдии принимают участие в общественных слушаниях законов, которые сейчас разрабатываются. То, что с нашим сообществом стали считаться, - это серьезное достижение на рынке недвижимости. 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Все права защищены © 2015 — 2020, ООО «Бизнес-Групп»