Баннер
Недвижимость в Нижнем Новгороде

Снос нелегальных торговых точек будут проводить за 10 дней

Снос нелегальных торговых точек будут проводить за 10 дней

11 ноября 2013 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания отметил, что проект Постановления о ликвидации самовольно установленных объектов движимого имущества будет, в первую очередь, отвечать интересам горожан и добросовестных предпринимателей. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
«Буквально месяц назад мы проводили рабочее совещание по вопросам ликвидации самовольно установленных объектов торговли на территории города. Для всех было очевидно, что с действующими регламентами в решении этой острой проблемы мы далеко не уйдем. Поставить ларек у нас может кто угодно и где угодно, а вот убрать такой самовол стоит немалых усилий, месяцев работы и судебных тяжб. Не раз говорил, что у нас эти механизмы до абсурда доходят: переставил свой минимаркет на метр в сторону, и вот уже для администрации города все начинается сначала: сбор документов, акты обследования и так далее», - сказал градоначальник.
Согласно сообщению, директор департамента правового обеспечения Нина Филиппова отметила, что проект уже готов и в настоящее время находится на стадии согласования в структурных подразделениях администрации города. При его разработке за основу был взят опыт Казани. Новый порядок работы с самовольно установленными объектами создан по аналогии с регламентом по эвакуации брошенного автотранспорта. Основной акцент сделан на внесудебном, уведомительном характере работы с собственниками подобных объектов. После выявления незаконно установленного объекта его собственнику дается 10 дней на самостоятельный демонтаж конструкции. Если этого не происходит, администрация города в течение следующих 10 дней демонтирует объект собственными силами. 
В пресс-релизе со ссылкой на Олега Кондрашова отмечается, что демонтаж незаконных конструкций в течение 10 дней как раз является тем строгим, но эффективным способом решения проблемы. И городской власти необходим подобный инструмент. «Сейчас судьба нового регламента нашей общей борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью во многом зависит от наших коллег в надзорном ведомстве. У нас нередко любят приводить в пример Москву или Казань в решении этого вопроса. Но мало кто задумывается, что хорошо там именно потому, что в этих городах действуют жесткие регламенты действий городской власти в отношении нарушителей. Дайте нам такой инструмент, и мы тоже наведем порядок», - сказал Олег Кондрашов.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Все права защищены © 2015 — 2020, ООО «Бизнес-Групп»